OEUFS BIO

Les oeufs

BIO

oeufs bio

QU'EST CE QUE LA BIO ?

L’Agriculture Biologique est un mode de production respectueux de l’environnement, du bien-être animal et du travail des agriculteurs. Elle assure la gestion durable des espaces, le respect des équilibres naturels et de la biodiversité et garantit des produits de haute qualité ne nuisant ni à l'environnement ni à la santé. Les opérateurs de l'ensemble de la filière, de l’amont à l’aval, respectent la règlementation européenne stricte et contrôlée qui interdit l’utilisation de produits chimiques de synthèse (pesticides, fongicides, etc.), les OGM et les productions hors-sol. Ainsi, les producteurs appliquent des techniques de production telles que :

  • Le recyclage des matières organiques et le maintien de la fertilité des sols ;
  • La rotation des cultures ;
  • La prévention et l'observation pour cibler les interventions ;
  • Le lien au sol et l'autonomie alimentaire des élevages.
  • Les transformateurs emploient des procédés ne dénaturant pas les produits et sont limités à une liste d’additifs autorisés.

Par exemple, ils ne peuvent utiliser que des colorants naturels. Certains procédés physiques sont interdits comme l’ionisation des produits.

 

LES OEUFS BIO DE LA CUISINE A PIZZA

A la cuisine à Pizza, nous vous proposons uniquement des oeufs BIO, pour toutes ces raisons et par éthique.

 

Consommons mieux et de manière responsable.

 

 

Leave a comment