Le Speck

Fumé et tendance

La cuisine à pizza votre pizzeria à Martignas est heureuse de vous présenter le Speck. C'est un produit traditionnel de montagne. Le Speck est un jambon fumé très tendance dans les recettes actuelles car il apporte beaucoup de goût et de raffinement.

Son histoire

La tradition orale fait remonter la production d'aliments carnés à longue conservation, parmi lesquels les divers types de salami et prosciutto, à l'époque des invasions lombardes, quand les populations barbares d'origine nordique utilisaient de la viande de porc soumise à des procédés particuliers pour différer sa détérioration. Aujourd'hui, le speck constitue l'un des produits les plus importants de la gastronomie locale.

Description du Speck

Le Speck est obtenu de la cuisse non grasse et désossée du porc selon un procédé entièrement artisanal. Ce jambon cru très maigre est plus relevé que les jambons crus ordinaires mais surtout délicatement fumé. Peu aussi se manger avec le melon ou se mari très bien avec le Taleggio.

Légèrement salée et aromatisée, fumée à froid à une température maximum de 20 °C. Son poids n'est pas inférieur à 3,70 kg. Il fait ensuite l'objet d'un affinage selon les traditions locales pour une période qui varie selon le poids de la cuisse entre 20 et 24 semaines.

Votre pizzeria à Martignas, La cuisine à Pizza à choisi le Speck pour la recette de la Porcini ainsi que de la Gourmande. Il ajoute un vrai plus. Nos fournisseurs en Speck sont les producteurs Italiens RASPINI, RIGAMONTI et la maison BORTOLOTTI.

Nos producteurs de Speck

RASPINI
La Maison BORTOLOTTI
RIGAMONTI


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